認識我們的學術校長

「幼兒時代不是排練,因為它不會重來。」

Maria-Christina J. A. Weemaes-Lidman 博士
principal_profile-1

Maria-Christina J. A. Weemaes-Lidman 博士

學術校長

Lidman博士是國際公認的教育工作者和倡導者,在香港擁有20年以上的幼兒教育經驗。 曾經作為一名幼兒教育教師、幼兒教育課程協調員、及一名副校長和校長的角色,Lidman博士得到了「國際文憑課程」、「 國際小學課程」、 「蒙特梭利教育」 、「華德福教育」 、「自然教育」 以及「瑞吉歐教育法」等國際認可資格。 Lidman博士在幼兒,初中和高中教育方面,都有豐富教學經驗,並且擁有教育管理博士學位。

在創立聯合基督教音樂幼稚園之前,Lidman博士是香港復臨學校(幼稚園)的負責人,也是香港浸會大學兒童早期教育學位教師教育文憑課程的講師。 Lidman博士亦曾在五個國際幼兒教育大會上,作為主要演講者, Lidman博士也是亞洲幼兒地區網絡和太平洋幼兒教育研究協會的成員。

全人教育的要旨,在於全面性地啟發孩子的潛力。 當中包括頭部(思維能力,知識教育)、心靈(角色教育,情感教育)和手部(動作,行為教育)三大範疇,三者均需要全面教育。

提供全人教育的前提是,每個人都需要通過與社區、與自然世界和與他人同情共感的價值觀(例如同理心與對和平的渴求)的聯繫中,找尋到生命中自身的身份、意義和目標。 全人教育尊重和促進多元化的學習方式,以適應不斷發展人類文明的需求。 通過與環境的直接接觸和聯繫,學生了解自然界、了解對生活的尊重態度,從而啟發對學習的熱情。

兒童需要整體和全面的教育,在他們的不同方面的發展上,不應預先設立人為的界限。 學習必須滿足兒童當前和將來的個人需求、他們未來的職業需求、以及他們將會參與其中的廣泛社會和文化群體的需求。 學習必須令孩子保持活躍的心靈、必須令他們能自發學習。 對於幼兒而言,這意味著與未來相關的學習,必須置於對他們目前生活有意義的環境中實踐,繼往開來。

在聯合基督教音樂幼稚園,我們通過結合堅韌和尊重個性的教育理念,提供堅實的學術基礎,從而培養年輕的主動學習者,以實現其個人卓越成就。 我們為二十一世紀的學前孩子提供技能、以創造力和信心迎接挑戰,為成為明天的全球公民和未來的領導者作出準備。

兒童應擁有一個最好的人生起步點。 聯合基督教音樂幼稚園老師通過培養學生獨立思考的能力,給予學生尋找、實踐關愛關係的機會,並充當學生德育教育的榜樣。我們的老師團隊提供優質且具有啟發性的遊戲項目,並在日常課堂中,灌輸靈性教育,讓孩子得以發展創造力和創新精神。我們也讓學生在日常生活中發現尊重別人的重要性,並成為環境可持續發展的大使。

聯合基督教音樂幼稚園「探究為本」的全人教育課程包括:以研究為基礎的教學方法、及促進大腦發展的學習課程,並貫切因材施教的理念,採用多種教學方式來滿足多樣化的學生需要,包括視覺、聽覺和觸覺主導的各種個別學習需要。