認識我們的行政校長

「幼稚園是人間的天堂,我們樂在此。」

黎雅雯校長
executive_principal_profile-1

黎雅雯校長

行政校長

黎校長於香港從事幼兒教育近十年, 於2017年獲香港浸會大學授予幼兒教育碩士學位並被提名為香港教育局課程發展委員會的教師委員。 黎校長擁有豐富的幼兒教育經驗,過去曾擔任幼稚園教師及課程統籌,並獲委任為香港中文大學「促進幼兒全人發展協作計劃」及教育局「內地與香港教師交流及協作計劃」的委員。

大學畢業後,黎校長加入幼教行業, 一直以「學習是無止境」的精神於日間全職教學,工餘繼續進修。 2016年,黎校長懷著肚裏的小生命每天上班,並於孕期完成幼兒教育碩士課程。 回想過去孜孜不倦的日子,黎校長覺得為了孩子的幸福一切辛苦都值得,也通過這難忘的體驗更加明白年輕在職父母的感受,願意為孩子更好的將來付出所有。

「教導每個學生如自己的孩子一樣。」

教育是以生命影響生命的工作,故此黎校長特別強調身教的重要性。 比起累積知識和技能,黎校長更重視正向態度的培養。 在黎校長的帶領下,UCM所有老師均從心將所有熱誠傾注於教學上,並尊重每個孩子的獨特性和步伐。 黎校長寄望孩子們在這數年的時光學會學習、享受學習,同時從容面對困難與挑戰,於將來成為自己追求夢想的動力,活出精彩的人生。

我認為是「音樂」–跨越文化和語言界限進行交流的通用語言,和「有意義的遊戲時間」。 這兩者皆是所有兒童學習和發展的重要元素。 UCM的環境為了誘發幼兒的好奇心而獨特設計,使學習自然地發生。 任何時候,學習都應該是好玩和富有趣味性的,為孩子打開奇幻瑰麗世界的大門。 透過不斷探究和自主學習,孩子培養個人興趣和獨立思考,從而發展出國際視野。

聯合基督教音樂幼稚園提供多種機會讓幼兒建立知識、技能和培育正向態度。 除上述各項,我相信「家校合作」亦是幼兒發展自信心和自我激勵的關鍵學習環節。 因此,我們與家長緊密合作,我亦永遠歡迎家長與我分享他們對孩子的觀察、有關育兒的疑問和身為家長的感受。