認識我們的音樂總監

「音樂將人凝聚在一起;特別是家庭。」

伍卓賢
music_director_profile-2

伍卓賢

音樂總監

伍卓賢是一位全方位音樂家–作曲家、音樂製作人、編曲者、樂器笙的演奏家、音樂教育家和無伴奏歌手。 伍卓賢熱愛爵士樂,並在古典音樂和流行音樂界別中,均獲得同等量的卓越成就,他的音樂事業非常成功及令人振奮,他也曾贏得眾多作曲家和音樂家的獎項。

伍卓賢曾為多個藝術團體創作兒童音樂,包括香港小型交響樂團、香港兒童合唱團、香港童聲合唱團、大都會青年管弦樂團、香港舞蹈團和香港中樂團, 他所創作的音樂作品,早被全球世界各地數百個合唱團列為表演項目。

作為一個兒童音樂的作曲家和表演者,伍卓賢因成為兩個可愛小孩的父親,能以為人父母的角度對兒童音樂作出深刻直觀,從而對這種藝術形式有了更新的認識。 他意識到每個孩子本來是天生的音樂家,他們天生就有表達自己的強烈愿望,音樂可以隨時隨地發生在餐桌上、公園散步和浴缸裡。

伍卓賢經常與他的女兒演奏簡單的樂器,例如夏威夷四弦琴、鋼琴和敲擊樂器。 他們不僅會一起歌唱著名的童謠,而且還會在日常對話中加入歌唱。 伍卓賢認為音樂可以帶給家庭幸福,直接有助於建立牢固而引人入勝的親子關係。

憑藉這種洞察力,伍卓賢加入了聯合基督教音樂幼稚園擔任音樂總監。 他負責聯合基督教音樂幼稚園的音樂指導,為學生創作音樂,監督學生的音樂會和表演,並為學生父母舉辦研討會和講習班。 由他創立的唱片公司花好音樂,是一所音樂製作和音樂管理公司,亦會支援聯合基督教音樂幼稚園製作高質素的兒童音樂。

在聯合基督教音樂幼稚園,我們為學生創造了優質學習音樂的環境。 典型的一天,是由唱校歌開始。 除了常規音樂課中的歌舞和彈奏樂器外,其他課程還包括大量的歌唱和音樂欣賞。

我們的音樂課程專為幼兒設計,結合了 IEYC 主題式教學、Kindermusik 課程及我們研發的「創意音樂課程」。 Kindermusik 是一項國際間享負盛名的音樂課程,通過適齡的音樂與動作活動,讓孩子發展他們的語言能力、社交情緒能力、大小肌肉能力。 我們的音樂課由我們的音樂老師 Ms. Marie Vega 教授,她是一位專業、富有熱情和豐富教學經驗的教育家和 Kindermusik 註冊導師

「創意音樂課程」建基於教育研究,由我與我們的音樂教育顧問夏宛君女士一起設計。 這個課程讓學生在導師指導下,將想像力和意念轉化為獨特的音樂藝術作品。

除了在教室裡學習之外,音樂表演是聯合基督教音樂幼稚園體驗的重要部分,無論是獨唱或合唱團、或合奏、或在管弦樂隊中演奏簡單的樂曲。 於表演做準備時,我們的學生學會專注、耐心、堅韌和合作等美德,最重要的,是獲得自信和人際社交能力。

的而且確,我們能夠為有音樂天賦的學生安排專業音樂培訓,但值得注意的是,聯合基督教音樂幼稚園音樂教育是適用於每個孩子,不僅是那些參加樂器考試或長大後選擇音樂為職業的孩子。 我們渴望音樂能夠成為每個孩子最好的朋友,他們將在充滿美妙音樂、愛心關懷的環境中,成長為一個幸福和自信的全人。

香港的父母渴望孩子在小時候學習語言, 音樂也是一種語言,一種沒有詞彙的語言、有時卻比有詞彙的語言更強大。 相信,我們每個人都有這樣的經歷:聽音樂時會感動得流淚,或者在聽到童年熟悉的曲調時,回憶起甜蜜而傻氣的童年記憶。 音樂是創造力的一種表達方式,是一種將無邊際的想像變為實際想法的驚人力量。 在聯合基督教音樂幼稚園,我們渴望透過音樂,釋放每個孩子的創造力。